Строительный трест № 12 ОАО Управляющая компания Холдинга СТРОЙТРЕСТ-ХОЛДИНГ
Строительство зданий и сооружений 1-4 класса сложности. Строительно-монтажные и отделочные работы. Реконструкция зданий. Текущий и капитальный ремонт зданий. Благоустройство территорий. Продажа квартир. Аренда спецтехники.
Очень увлекательно и главное познавательно провели зиму и встретили весну 2025 года работники ОАО «Строительный трест №12» (члены профсоюза) совместно с председателем ППО Хоховым П.В. и заместителем генерального директора Ивановым В.И.
В начале путешествия нас всех увлекла обзорная экскурсия по городу Орша, которая началась с памятника «Мемориальный комплекс «Катюша». В годы Великой Отечественной войны, чтобы сберечь территорию Орши от фашистских захватчиков 14 июля 1941 года взвод под командованием капитана Ивана Андреевича Флёрова возле деревни «Пищалово» открыли батарею реактивной артиллерии «Катюша». В течение нескольких секунд выстрелы были направлены на оккупированный городской вокзал в Орше. Этого было достаточно, чтобы уничтожить большое количество вражеской силы и боевой техники и предотвратить дальнейшее наступление фашистов на Смоленск. Мемориал, посвященный «Катюше» — это первый белорусский памятник-ансамбль. Очень актуальная и познавательная остановка на этом мемориале в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне.
Далее наша группа, благодаря мастерству экскурсовода, с головой окунулась в историю Орши – ровесника Минска, города оригинальных музеев и религиозных Святынь. Мы познакомились с местом, с которого началась Орша – древним городищем. Увидели такие замечательные архитектурные следы католичества как Иезуитский коллегиум, где учились самые образованные люди Средневековья и Доминиканский костел. Посетили оплоты православия - Ильинскую церковь, Кутеинский мужской и Свято-Успенский женский монастыри.
Затем всей группой мы отправились к туристско-оздоровительному комплексу «Орша», где и продолжили Масленичные гулянья на территории кафе «Фальварак». Тут было все: народные песни, танцы, хороводы, ходулисты, жонглеры, цыганское шоу, спортивные состязания, конкурсы, игры, масленичные забавы.
А также самый главный обряд Масленицы - сжигание чучела. Этот ритуал символизирует прощание с зимой и очищение от всего старого и ненужного.
После этого всех участников поездки ждали Масленичные угощения и общее фото на память.
А наши путешествия продолжаются, впереди еще много замыслов и интересных совместных поездок. Присоединяйтесь!!!